?

Log in

No account? Create an account
Небесный Аргамак
... и в хвост, и в гриву!
Когда жара сводит с ума, не смешно и не грустно, господа! ОБЫДНО, за ОПАСНЫЙ КРИЗИС в ПФК ЦСКА! 
27th-Jul-2010 01:27 pm
cska-football
Латентный кризис в ПФК ЦСКА может затмить реальный спартаковский. То, что увидел, возвратившись из не жаркого африканского мундиаля (в двух-трех строчках не опишешь, но... жаль голландцев; слава молодчикам из бундестим - их время еще придет, и... как же все повелись на подставу с осьминогом Паулем:)), повергло в шок и одновременно в трепет то, что происходит в любимой команде и клубе. А налицо - разбалансировка в структуре управления клубом и в команде, со всеми вытекающими. Я никогда не перестану болеть за ПФК ЦСКА, но когда за парадным фасадом "потемкинских деревень" в лице новых спонсоров, пришедших в клуб (Башнефти, Хендэй, "утлого воздушного суденышка", оставшегося от Аэрофлота), а также супер-пупер-нового как бы приобретения - производителя японской техники, который вот-вот должен будет также влиться в славный коллектив поддержки армейцев финансово (а может наоборот, настрополяющий японского игрока Хонду покинуть армейские ряды), - проглядывается глубокий внутренний дискомфорт в команде, с неясными перспективами отдельных игроков, готовых ее покинуть, бросивших играть, берегущих себя, - с одной стороны; и не вполне ясные перспективы с будущим тренера, президента, а также владельцев клуба, - с другой, становится не по себе.

"Летят утки, летят утки... и два гуся", - "спортивные утки" желтой прессы о скандальных переходах надо, безусловно, просеивать, но и так ясно, что: Красич НЕ ИГРАЕТ потому, что давно сидит "на чемоданах" (Ювентус или нет, не важно); Акинфеев все время "на связи с Арши", в выборе аглицкого клуба (Арсенал или нет, не важно, но уже не ЦСКА) - не пора ли наигрывать Чепчугова; а уж, "предавший раз, предаст снова", - б.лохомотивец, т.н. "лучший центральный защитник российского колхозного чемпа" С.Игнашевич, после неудачных сепаратных переговоров с Зенитом, также норовит сбежать из ЦСКА... и "Спартак", предложивший его купить, бьет в верном направлении, - к скандальной "славе Быстрова", соведущему с жинкой С.Игнашевичу свой блог не привыкать... А тут еще Хонда, поднявший свои висты на Чемпионате мира, действительно, прекрасной игрой (надо было видеть воочию в ЮАР, как он играл, как за ним табунами ходили, даже перед игрой фотокорры, ища нужных ракурсов), - намылился в Милан (даже, если не в Милан, все равно, в хороший европейский чемпионат, также "послав ЦСКА". Не позавидуешь Слуцкому, у которого такой дисбаланс в команде! Дело не только в "мягкости" тренера, не способного обуздать бунтовщиков, - открытый конфликт привнес и Вагнер Лав, отказывающийся играть за ЦСКА, открыто ставящий ультиматум преед руководством, но и в системе управления командой. Она больше неэффективна.

Дядя Женя, доколе?! Вопросов к президенту ПФК ЦСКА Евгению Гинеру накопилось воз и маленькая тележка. Помимо упомянутых скандальных ситуаций и конфликтов с отдельными игроками (как не упомянуть травму приобретенного Тошича, - неясно когда он дебютирует; задержку с заявкой б."швейцарского янг бойса" и ивуарийца Думбия; неясность в выкупе до конца трансфера Гильерме); супер-бомбу - намерение покупки бразильского Элану из "Галатасарая", игрока сборной надо еще подтвердить, - есть очень существенный недостаток, могущий серьезно повлиять на будущее клуба, - это "подвес" с акционерами. Не углубляясь в суть, хотелось бы получить ответ на сакраментальный вопрос: как долго останется Е.Гинер в ПФК ЦСКА?!

Вновь циркулируют слухи среди заслуженных людей, не чуждых клубу, близких у к руководству, что в конце сезона Е.Л.Гинер может-таки покинуть наш любимый клуб. Смазанное выступление в этом сезоне, задачи на который могут быть не решены, отставание в гонке за лидером катастрофическое - тому подтверждение, а ведь еще не осень, и можно не зацепиться даже за тройку! И что тогда, - может стоит развеять сомнения болельщиков, игроков, персонала, пребывающих в смутном неведении относительно будущего клуба и команды?! Опровергнуть слухи или... молчание - знак согласия, что что-то не так, ПО-КРУПНОМУ НЕ В ПОРЯДКЕ!

Пугающая функциональная яма, в которой как сомнамбула прибывают игроки футбольной команды ЦСКА, вышедшие после отпуска, не может не тревожить. Повторюсь, латентный кризис в ПФК ЦСКА серьезнее, чем у красно-белых. Жду дерби, наверное, впервые с большим опасением, чем когда-либо: тревожит как подготовка, так и мотивация команды как единого целого и отдельных игроков. "Письма счастья" и стихи для них от Леонида Слуцкого вряд ли помогут. Дело в другом. Слово - за президентом клуба, поскольку хозяева нам доподлинно не известны. Евгений Ленорович, нужно сказать весомое, веское слово еще до дерби со Спартаком. Чтобы не получились потом оправданий, если дерби будет позорно проиграно с крупным счетом (оснований хоть отбавляй, игра защиты - в последних матчах, кроме ужаса ничего не вызывает, что Игна, что Жора, что Чиди, что братья); непонятная игра полузащиты не знающей, как доставить мяч напам, - регулярно совершающий детские ошибки и обрезы в середине поля, а также: "вечнотравмозависимый"хрустальный Макр Гонсалес; "нервозный Алан Дзагоев", повышенная эмоциональность которого привела к дисквалификации на матч со Спартаком; Евгений Алдонин с травмой паха, улетевший в Германию на медицинское обследование; плюс полный туман в организацией игры в нападении, - на каких игроков делается ставка, почему столько игроков основу не будут заявлены со Спартаком; каков рисунок игры, что припасено к дерби?!

Очень надеюсь, что Спартак мы обыграем и "проскочим"; что "красно-белый нефарт" не кончится; но что-то надо делать, - и с игрой, и с отдельными игроками, и с тренерской установкой и потенциалом (выше головы, не прыгнешь)... Иначе, латентный кризис и деградация футбольной мысли на поле вылезут наружу в самый неподходящий момент, и не спасет даже блестящая концовка первенства, которая обычно бывает. Зато критиканства и поливания грязью будет, как всегда, в избытке. Много уже растеряно очков с соперниками, которым ЦСКА не в праве был уступать, а вести и слухи вокруг команды и будущего отдельных игроков только увеличивают внутренний дискомфорт. Ваше слово, товарищ Маузер! Дядя Гинер, к ответу! Не призываю "расстрелять" (хотя кого-то "оцеплять" надо незамедлительно от команды), но кого-то наказать, кому-то "прочистить мозги" - навести порядок надо уже сейчас, немедленно, время уходит, чтобы не началось с нами то, что позорно называется "гниение Спартака". повлиять на ситуацию. Встряхнуть команду. В любом случае. До дерби со Спартаком. Дальше может быть поздно. Какого бы не было Ваше будущее в нашем клубе! Вы - деловой человек, Евгений Ленорович, Бог в помощь Вам, но что-то надо решать уже сейчас: или шашечки, или ехать. Очень не хотелось бы в конце сезона, по итогам распределения мест в турнирной таблице, плестись позади паровоза, набирающего с ЮрПалычем ход!
This page was loaded May 21st 2019, 8:51 am GMT.